Gesunde Ernährung

In Ernährungsfragen gibt es selten ein generelles „richtig“ oder „falsch“, oft kommt es auf die Mischung an. So verhält es…
Eine spanische Studie bestätigte vor Kurzem, dass Transfette (Fettsäuren mit trans-konfigurierten Kohlenstoff-Doppelbindungen), die zumeist in industriell produzierten Nahrungsmittel vorzufinden sind,…
Viele Menschen haben heute einen Schreibtischjob. Dabei bekommt man über den Tag verteilt aber nicht nur wenig Bewegung sondern auch…
Baldrian, auch Valeriana genannt, ist ein Kraut, das seinen Namen aus dem Lateinischen „valere“ ableitet, was so viel bedeutet wie…
Die Eberraute, auf lateinisch artemisia abrotanum, ist eine buschartige Kräuterpflanze. Obwohl die Pflanze mit ihren verschiedenen Kulturtypen vielfältige Geschmacksnoten hervorbringt,…
Bei Beifuß, lateinisch artemisia vulgaris, handelt es sich um eine Heilpflanze der besonderen Art. Beifuß trägt auch volkstümliche Namen, die…
Die Anispflanze, zu Latein pimpinella anisum, wird nicht nur für Spirituosen (Sambuca, Raki, Ouzo, Absinth) oder Likör verwendet, auch als…
Der Versuch Lebensmittel günstig einzukaufen und gleichzeitig Biowaren in den Einkaufswagen legen, ist kaum umsetzbar. Es stellt sich daher die…
 

Die Redaktion empfiehlt

  • 1
  • 2
  • 3